Actualmente, la mayor parte de la goma de mascar que se elabora es un producto industrial que utiliza polímeros a base de petróleo como sustituto del chicle natural. Esta es la razón por la cual estas gomas de mascar se han convertido una amenaza ambiental y sanitaria, han explicado sus impulsores.
El producto llamado Chicza se elabora con el látex obtenido de la planta chicozapote y que luego convierten en goma base, se endulza con productos orgánicos como jarabes de agave; se le añaden sabores naturales, se compacta y se moldea en forma de tiras de chiclets.
La planta del chicle es única debido a su mezcla de polisoprenos, que da una sustancia no tóxica, hidrofílica, no vulcanizable.
El chicozapote sólo se encuentra en la zona del Gran Peten, conformado por las selvas tropicales del sureste mexicano, junto con las de Guatemala, Belice, Honduras y Nicaragua.
El representante de marketing de Chicza, Jokin Carrasco, ha explicado que el chicle es 100% biodegradable y está basada en producto totalmente natural, frente a la goma industrial que se elabora a base de polímeros de petróleo.
Según Carraso, al ser elaborado a base de goma orgánica, el producto presenta todas las virtudes de una materia prima biodegradable: inocua, hidrosoluble y no adherible.
Además se descompone fácilmente al combinarse la biodegradación enzimática y la bacterial, con el tiempo se hace polvo y regresa a la tierra, igual que la madera podrida, las hojas caídas y muchos otros elementos que enriquecen los suelos.
El producto Chicza ha sido traído a España este año y de momento se vende en Asturias y la Comunidad Valenciana, aunque también se puede adquirir en internet en su página
Fuente: http://www.alimentariaonline.com/desplegar_nota.asp?did=8404
El producto llamado Chicza se elabora con el látex obtenido de la planta chicozapote y que luego convierten en goma base, se endulza con productos orgánicos como jarabes de agave; se le añaden sabores naturales, se compacta y se moldea en forma de tiras de chiclets.
La planta del chicle es única debido a su mezcla de polisoprenos, que da una sustancia no tóxica, hidrofílica, no vulcanizable.
El chicozapote sólo se encuentra en la zona del Gran Peten, conformado por las selvas tropicales del sureste mexicano, junto con las de Guatemala, Belice, Honduras y Nicaragua.
El representante de marketing de Chicza, Jokin Carrasco, ha explicado que el chicle es 100% biodegradable y está basada en producto totalmente natural, frente a la goma industrial que se elabora a base de polímeros de petróleo.
Según Carraso, al ser elaborado a base de goma orgánica, el producto presenta todas las virtudes de una materia prima biodegradable: inocua, hidrosoluble y no adherible.
Además se descompone fácilmente al combinarse la biodegradación enzimática y la bacterial, con el tiempo se hace polvo y regresa a la tierra, igual que la madera podrida, las hojas caídas y muchos otros elementos que enriquecen los suelos.
El producto Chicza ha sido traído a España este año y de momento se vende en Asturias y la Comunidad Valenciana, aunque también se puede adquirir en internet en su página
Fuente: http://www.alimentariaonline.com/desplegar_nota.asp?did=8404
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